Cara Membuat Capcay Ala Resto, Super Praktis dan cepat
Cara Membuat Capcay – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Konon arti kata cap itu adalah 10 dan cay adalah sayuran. jadi masakanan capcay ini bisanya dimasak menggunakan 10 jenis sayuran. Sayuran yang digunakan seperti wortel, kacang kapri, bunga kol, jagung muda (putren), baby kailan, tomat, sawi, jamur, brokoli dan lain sebagainya. Hidangan capcay terbagi menjadi 3 jenis olahan yaitu capcay goreng, capcay nyemek dan capcay kuah. Capcay goreng adalah capcay yang dibuat tanpa diberi kuah sedikitpun sehingga hasilnya kering seperti olahan tumisan pada umumnya. Sedangkan capcay nyemek atau capcay kuah kental adalah capcay goreng yang diberi sedikit air sehingga menjadi sedikit berkuah. Yang terakhir adalah resep capcay kuah yang memiliki kuah berbumbu sedap yang pas disantap dengan nasi putih hangat ketika musim dingin. Masakan capcay seringkali kita jumpai di pedagang kaki lima yang m...















0 Comments